ООО "Хауратон ООО"
Семеновский пер. дом 6, оф. 2413
107023 Москва / Россия
+7 495 9373910
info@hauraton.ru

Решетка с дизайном METROPOLIS: Стиль модерн встречается с дождём

Новые решётки METROPOLIS возвращают стиль модерн в архитектуру

Кто говорит, что решётки водоотводных лотков должны иметь строго простой и консервативный внешний вид? Вместе с внедрением решётки дизайна "METROPOLIS", ХАУРАТОН добавляет новую страницу в ассортимент своей продукции, применяя эстетику высокого уровня. Новые решётки не только функциональны, но и визуально привлекательны, с извилистыми, асимметричными линиями и плавными формами. Они прописаны духом основных элементов модерна и арт-деко.

Решетки METROPOLIS: эмоциональность и элегантность для водоотвода

Архитекторы и проектировщики теперь могут добавить уникальности в свои проекты. Это может быть проект с футуристической архитектурой или исторический центр города, обычный супермаркет или офисный центр. METROPOLIS придаст проекту дополнительный характерный штрих. "Дизайн нашей решётки METROPOLIS напоминает замысловато переплетённые линии Парижского метро, основан на замысловатых деталях архитектуры начала 20-го века. Довольно пышный и приятный стиль определяется отдельными геометрическими элементами", - подчёркивает генеральный директор ХАУРАТОН, Маркус Рёйтер: "С METROPOLIS, мы не только хотим дать проектировщикам и архитекторам высокие технологии и качество, но и обеспечить дополнительную гибкость в обеспечении художественной выразительности в их строительных проектах."

В конце 19-го века, стили модерн и арт-деко, с их тягой к эстетике, декоративности, повторению природных линий и функциональности одновременно, способствовали галопирующему росту применения таких конструкционных материалов, как бетон, сталь. Такое единство в этих движениях и стало источником вдохновения для разработки новых решёток. Сосредоточив внимание на индивидуальности, новых формах, ХАУРАТОН и создал METROPOLIS.

Вдохновение, надежность, прочность.

Вдохновителем разработки стал наш французский коллега, Жан-Кристоф Гранже, который сделал первые наброски стиля и дизайна. Маркус Рёйтер: «Наши французские коллеги обладают хорошим чутьём стиля и часто предлагают амбициозные, дальновидные решения для специальных проектов. Именно это качество и сама идея подтолкнули к разработке METROPOLIS". На этапе разработки стояла задача создать решётку, которая была бы проста в изготовлении, была бы в состоянии выдержать нагрузку до 400 кН (класс D 400), при этом, сохранила бы свою эстетичность. И это прекрасно получилось!

Предназначена для каналов FASERFIX KS и RECYFIX PRO

Для того, чтобы сделать решётку, которая совместима с системами каналов FASERFIX KS и RECYFIX PRO, необходимо, чтобы она имела постоянную ширину и точно подходила к уникальной системе SIDE-LOCK. ХАУРАТОН пошёл дальше и предусмотрел возможность дополнительное крепление этих решёток с помощью болтов. "Что касается дизайна, то не было никаких ограничений. Из соображений функциональности и технической безопасности, опорные стержни на нижней стороне решётки обязаны были присутствовать, но не должны были быть видимыми сверху", объясняет Маркус Ройтер. Все эти требования были реализованы в этом эксклюзивном, современном и одновременно, выполненным в стиле модерн изделии.

Поставляется как отдельно, для FASERFIX KS, так и в сочетании с RECYFIX PRO, как комбинированные артикулы. Решётки изготавливаются для лотков с номинальной шириной 100 и 200 мм.

Новая решетка METROPOLIS, может использоваться с каналами FASERFIX KS и RECYFIX PRO.zoom
Новая решетка METROPOLIS, может использоваться с каналами FASERFIX KS и RECYFIX PRO.
Решетки с дизайном METROPOLIS выпускаются для каналов номинальной шириной 100 мм и 200 ммzoom
Решетки с дизайном METROPOLIS выпускаются для каналов номинальной шириной 100 мм и 200 мм
Решетки METROPOLIS предназначены для нагрузок до D 400. Показана решетка для канала с номинальной шириной 200 ммzoom
Решетки METROPOLIS предназначены для нагрузок до D 400. Показана решетка для канала с номинальной шириной 200 мм
 

Больше информации о решетке METROPOLIS:

Более полную техническую информацию Вы сможете найти на страницах нашего сайта о каналах FASERFIX KS и RECYFIX PRO